마카다미아 헤이즐넛 어떠한 점이 다를까요?
마카다미아
마카다미아는 호주가 원산지이지만 하와이에서 가장 잘자라며 품질 또한 좋은것으로 알려져 있습니다. 나무 열매에 속하기 때문에 열매를 얻기까지 7~10년의 기간이 걸립니다.
특정한 기후에서 자라기 때문에 가격 또한 상당히 비싸며, 해외에서 수입을 통해 국내에 들어옵니다.
식감과 맛의 경우 단단하며 크림과 버터를 먹는 식감이 들수 있으며, 달콤함과 더불어 풍부한 맛이 특징입니다.
마카다미아 또한 칼로리가 높으며, 단일불포화 지방이 풍부해 LDL콜레스테롤을 낮추고 혈당수치를 유지하는 부분에 있어 도움이 됩니다.
영양성분 또한 비타민, 미네랄, 항산화제를 포함하는 다양한 영양성분을 가지고 있으며, 1회 섭취량의 경우 10개가 적당하며, 생으로 먹거나 낮은온도에 구워 먹는것이 가장 좋습니다. .
마카다미아 용도는 주로 쿠기 또는 초콜릿등에 사용되며, 치즈, 버터, 수프등 많은 음식에 첨가되는 재료로 사용되고 있습니다.
헤이즐넛
헤이즐넛의 경우 거주하는 지역에 따라 개암 또는 코코넛이라 불리기도 합니다. 질병에 강하며 회복력 또한 강한 나무 열매로 잘 알려져 있으며, 심은지 4년이 지나면 열매를 수확할수 있으며, 관리에 따라 맛이 크게 달라지기 때문에 관리의 부분에 있어 매우 신중하게 이루어 집니다. 맛의 경우 조금 쓴맛이 나며, 식감은 아주 부드러운 편입니다.
섭취의 부분에 있어 생으로 먹을수 있으며, 볶아 먹거나, 잘게 썰어 베이킹 또는 요리에 쓰입니다.
인기있는 누텔라 초콜릿의 성분에 포함되어 있어 바닐라와의 조합 또한 좋습니다.
비타민, 미네랄등 영양소 또한 골고루 포함되어 있으며, 불포화 지방으로 LDL콜레스테롤 수치 감소 및 심장 질환예방에 좋으며, 혈당 수치 낮추는데 도움이 됩니다. 이중 비타민 E성분이 많아 피부노화를 방지하며, 만성염증 및 암을 예방하는 항산화제를 다량 포함하고 있습니다.
마카다미아 헤이즐넛 주요 차이점
마카다미아 VS 헤이즐넛 | ||
마카다미아 | 헤이즐넛 | |
맛 | 달콤, 버터 및 크림맛이 남 | 쓴맛이 나며, 독특한 식감 |
조직 | 부드러우면서 어느 정도 단단함 | 강도가 낮으며 부드러움이 강함 |
사용용도 | 쿠키,초콜릿,버터,아이스크림등 | 커피,초코등 |
영양성분 | 칼로리와 지방, 비타민 B함량이 높다 | 프로안토시아니딘등 풍부한 항산화제함유 |
가격 | 1kg = 3만원 전후가격 | 1kg = 1~2만원 사이 |
마카다미아와 헤이즐넛의 가장 큰 차이는 맛과 식감에서 차이가 납니다. 마카다미아는 달콤하고 버터와 같은 풍미가 있으며, 식감의 경우 일반적인 견과류에 비교해 부드러운 편입니다.
이에 반면 헤이즐넛은 밤과 비슷하며 고소한 맛과 더불어 독특한 식감을 가지고 있습니다. 우 견과류 모두 크기는 작으며 둥근 형태를 가지고 있지만 색상에서 다르며 마카다미아는 아이보리색을 띄며, 헤이즐넛은 어두운 갈색을 띄고 있습니다.
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