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케르세틴 부작용 및 하루섭취량, 권장량 및 복용량은?
케르세틴
케르세틴은 채소 및 과일의 식물색소인 플라보노이드 이며, 크게 염증 완화 및 산화방지제로 알려져 있으며, 일반적으로 양파,사과,포도 및 차에서 섭취할수 있으며, 케르세틴 효능 및 풍부한 식품에 대해서는 아래 글에서 자세히 알수 있습니다.
케르세틴 부작용
- 신장손상 및 신장질환
- 배탈
- 두통
- 팔,다리통증
- 항생제 및 혈액 희석제 방해
- 호흡곤란
케르세틴은 일반적으로안전하지만, 케르세틴의 부산물이 단백질 기능의 손실로 이어져 두통, 및, 위장장애, 팔다리 통증과 같은 부작용이 일어날수 있으며, 케르세틴을 많이 섭취하는 경우 신장질환 및 신장손상을 유발하기 때문에 주기적인 휴식을 통한 섭취가 필요합니다.
이외에 임산부 및 수유중, 신장질환이 있는 경우 케르세틴을 복용을 피해야 합니다.
케르세틴 하루섭취량, 권장량 및 복용량은?
케르세틴 하루 섭취량, 권장량 및 복용량은 500~1500mg 정도이며 개인에 따라 복용양이 다를수 있습니다. 입니다. 케르세틴의 영양분은 잘 흡수되지 않는 단점이 있어 케르세틴 파이토솜을 복용하는 것을 권장하며 이외에도 브로멜라인과 함께 먹는 것을 추천합니다. 이외에도 비타민 C 및 감귤류에 포함된 케르세틴을 먹는것을 추천합니다.
하루 1g을 초과하는 경우 신장손상을 유발할수 있습니다.
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