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케르세틴 효능 및 풍부한 식품(Quercetin)은?
케르세틴 이란?
케르세팅은 폴리페놀의 플라보노이드 그룹에서 추출한 과일, 채소, 잎 씨앗 및 곡물에 포함된 성분이며, 맛은 쓰며, 건강보조식품, 음료 및 요리에 사용되기도 합니다.
케르세틴 효능
항산화 작용
항산화 특성을 가지고 있는 케르세틴은 질병의 위험 및 노화를 늦추며, 신체를 보호합니다.
염증 및 감염 완화
피부 및 생체조직에 방어작용을 하는 부분에 있어 염증을 감소시키는데 도움이 될수 있습니다. 이외에 박테리아 및 바이러스의 퇴치 및 예방에 도움이 됩니다.
알레르기 완화
항알레르기 특성을 가지고 있는 케르세틴은 기관지 및 천식에 있어 상당한 효과를 일으키며, 효과적인 항히스타민제로 적합합니다.
암발생 감소
함암특성을 가지고 있는 케르세틴은 암세포의 확산 및 종양성장을 저하하고 예방하는데 도움이 됩니다.
심장병 위험 감소
케르세틴은 플라보노이드가 포함되어 있어 심장병과 뇌졸중의 심혈관 질환의 발생을 감소 및 예방합니다. 이외에도 혈관세포를 건강하게 합니다.
신경계 질환 예방
케르세틴은 퇴행성 신경 질환인 알츠하이머, 파킨슨과 같은 질환의 발생위험을 감소시킵니다. 생체내에 발생하는 산화비율이 높아져 발생하는 산화스트레스를 예방합니다.
혈압을 낮춤
케르세틴을 섭취하는 경우 혈압을 낮추는데 도움이 되며, 체내에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추며 심장박동 혈관의 혈압 또한 감소하는데 도움이 됩니다.
케르세틴이 풍부한 식품은?
- 붉은사과
- 포도
- 딸기
- 버찌
- 파
- 적양파
- 유기농토마토
- 브로콜리
- 양배추
- 감귤
- 아몬드
- 피스타치오
- 아스파라거스
- 메밀
- 홍차
- 녹차
- 피망
- 케이퍼
일반적으로 케르세틴 보충약을 섭취할수 있지만 식품을 통해 섭취량을 늘릴수 있습니다. 위와 같은 음식을 통해 섭취할수 있으며 케르세틴 함량이 높은 식품으로는 케이퍼,적양파와 토마토를 추천합니다.
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