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콜라비 보관방법, 하루 섭취량 및 권장량 건강하게 먹는 방법은?
콜라비
콜라비는 독일은 순무라고 알려져 있으면 알줄기 양배추라고도 하며, 무에 속하지 않으며 양배추 및 프로콜리류에 속합니다. 색상의 경우 자주색, 녹색, 흰색상을 띄며, 내부는 흰색 또는 노란색이 나타납니다.
콜라비는 서늘한 기후에 잘 자라며, 가을, 겨울, 초봄에 먹는 것이 가장 좋습니다.
콜라비는 다량의 영양소를 포함하며,다양한 효능 효과를 얻을수 있습니다.
콜라비 보관방법
콜라비 보관방법 중 가장 좋은 방법은 잎을 모두 제거한뒤 젖은 키친 타월에 싸거나, 비닐 봉지 싸서 냉장고에 보관하는 방법이 가장 좋습니다. 냉장 보관 기관은 최대 3주 정도 보관할수 있으나, 신선하게 먹기위해서는 바로 먹는것이 가장 좋으며 일주일안에 먹는 것을 추천합니다.
콜라비 하루 섭취량 및 권장량
콜라비는 신체를 보호하고 상처를 치유하고, 철분 흡수 및 면역 건강에 중요한 역할을 하는 항산화제인 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 단백질 및 적혈구를 만드는데 좋은 공급원이 되며, 심장 및 신체 균형에 필요한 미네랄 및 전해질과 칼륨 또한 포함되어 있습니다.
다량의 영양소가 포함되어 있지만 콜라 비 또한 다량으로 섭취하는 경우 부작용이 일어날 수 있으며, 아래와 같은 현상이 나타날수 있습니다.
그렇기 때문에 콜라비의 하루 섭취량은 양배추 한컵의 분량으로 135g의 섭취를 권장하며 이는 하루 섬유 섭취량의 17%를 포함합니다.
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