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참외 칼로리, 부작용없는 보관법은?(korea melon)
참외
사향 멜론과에 속하는 참외는 인도 동부를 기원으로 해서 실크로드를 통해 중국으로 전파되었습니다. 이후 한국과 일본에 소개가 되었으며, 국내에서 널리 재배되며 매우 인기있는 여름제철 과일로 많이 알려졌습니다.
참외는 24~29도에서 가장 잘자라며, 충분한 햇빛과 수분이 있는 토양에서 잘 자랍니다.
참외 칼로리
참외 칼로리는 170g당 48kcal로리의 열량을 가지고 있습니다. 이외에 탄수화물 및 지방, 단백질과 다량의 영양소가 포함되어 있습니다. 자세한 참외의 효능 및 영양성분은 아래와 같습니다.
참외 부작용
참외를 다량으로 먹는 경우 배탈 및 설사를 유발할수 있으며, 칼륨의 성분이 많이 함유되어 있어 신장이 좋지않거나 질환이 있는 경우 섭취를 피해야 합니다.
참외의 꼭지 부분에 쿠쿠르비타신 독성의 성분이 함유되어 있어 구토 및 설사 및 경련과 같은 현상이 일어날수 있습니다.
참외 보관법
참외 보관법은 의외로 간단합니다. 참외는 상온에서 5일정도 보관이 가능하며 오래 보관하고 싶다면 참외를 깨끗히 씻은후 통째로 냉장고에 보관하거나 비닐에 보관하는 경우 일주일가량 보관할수 있습니다. 랩으로 싸는경우 9~10일가량 냉장보관이 가능합니다.
껍질을 까거나 칼집이 있는 참외의 경우 지퍼락 또는 비닐, 랩에 싸는 경우 최소 3일이내에 먹는것이 가장 좋습니다.
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