브라질 너트 하루섭취량 및 권장량, 부작용 없이
건강하게 먹는 방법은(Brazil nut)?
브라질 너트 부작용
체중증가
브라질 너트는 높은 칼로리와 포화지방산이 포함되어 있어, 과다 섭취의 경우 체중증가 및 비만이 발생될수 있습니다.
셀레늄 과다섭취
셀레늄 과다섭취로 인해 피로 및 위장장애와 탈모를 일으킬수 있는 원인이 될수 있습니다.
심장질환 및 뇌혈관 질환
브라질 너트에는 다량의 포화지방산이 포함되어 있습니다. 과다섭취시 동맥경화 및 나쁜콜레스테롤과 혈전을 증가시켜 심혈관질환 및 뇌혈관 질환 발생위험이 높아 집니다.
알레르기
견과류 섭취시 알레르기 반응이 나타날수 있습니다. 생으로 먹거나 오일로 먹을경우 섭취시 발진,가려움,기침, 눈과 목에 이러한 알레르기 반응이 나타날수 있는지의 검사 및 확인이 필요합니다.
아플라톡신
브라질 너트에는 암을 유발시킬수 있는 아플라톡신 및 소량의 라듐이 함유될수 있습니다.
브라질너트 하루섭취량 및 권장량
브라질너트 하루섭취량 및 권장량은 하루에 1~3개 이상 먹지 않도록 해야 합니다. 한개당 5g이 나가며 15g이상 섭취는 피해야 합니다.
브라질너트 건강하게 먹는방법
껍질이 있는 브라질 너트의 경우 단단하며 껍질을 벗기기 힘이 듭니다. 그리고 일부 껍질 속에 아플라톡신과 같은 유해성분이 포함되어 있어 곰팡이가 피거나 변색이 되는 경우 먹지 않는 것이 좋습니다.
일부의 브라질 너트는 소금과 설탕의 조미료가 포함될수 있어 구매 이전 확인이 필요하며, 생으로 먹거나 낮은 온도로 구워먹을수 있으며 로스티 과정을 통해 박테리아 및 유해물질의 위험을 줄입니다.
영양흡수를 돕기 위해 정수된 물에 4시간 동안 담궈 미네랄 및 쉽게 소화할수 있도록 도와줍니다.
브라질 너트를 대량으로 먹을 경우 냉동실에 보관하여 산패되지 않도록 하며, 구입후 빠르게 섭취하는것이 가장 좋습니다.
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