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필리너트 부작용 및 하루섭취량 및 권장량, 건강하게 먹는법은?
필리너트
필리너트는 열대나무 일종인 카나리움 오바툼에 속하는 식용 나무 견과류 입니다. 필리핀에서 주로 재배되며 초콜릿, 캔디, 아이스크림과 같은 디저트에 첨가됩니다. 필리너트의 효능 및 영양성분은 아래와 같습니다.
필리너트 부작용
필리너트는 일반적으로 건강하게 먹을수 있지만 일부 개인에게 있어 섭취를 제한 및 조절해야 합니다. 일반 견과류와 마찬가지로 필리너트 또한 견과류로 간주가 되며, 이러한 견과류 알레르기가 있는 경우 메스꺼움, 설사, 복통 및 부종과 같은 부작용이 나타날수 있으며, 심한 경우 아나필락시스를 유발시킬수 있어, 생명에 지장을 초래할수도 있습니다.
필리 견과류 또한 열량이 높아 섭취량을 조절해야 하기 때문에 과다하게 먹을 경우 체중증가의 원인이 될수 있으며, 이외에 에 첨가된 조미료 및 방부제등의 유해성분을 잘 파악하여 섭취를 해야 합니다.
필리너트 하루 섭취량 및 권장량
필리너트 하루 섭취량 및 권장량은 30g정도로 5~8알이 적당량입니다. 일반견과류와 비슷한 영양성분을 가지고 있지만, 지방과 칼로리가 높으며, 체중관리 및 감량에 있어 섭취량을 조절해야 합니다.
필리너트 먹는법
필리너트는 생으로 먹을경우 해바라기씨와 비슷한 향 및 연한 견과류의 맛이 나며, 볶을 경우 버터와 같은 맛이 납니다.
볶은경우 설탕을 입혀 먹기도 하며, 케이크, 쿠키, 머핀 및 아이스크림, 초콜릿, 푸딩에 넣기도 합니다.
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