아보카도 하루 권장량 및 섭취량, 부작용없이 건강하게 먹는 방법은?(avocado)
아보카도는 피부와 모발 건강에 유익한 필수 영양소 및 25가지의 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 그러나 과도하게 먹는 경우 아래와 같은 건강상의 문제가 발생될수 있습니다.
아보카도 부작용
아보카도 또한 일반적인 부분에 있어 안전하지만 일부 개인에게 있어 부작용이 나타날수 있습니다.
간손상
아보카도 부작용으로 심각한 간 손상을 일으킬수 있습니다. 에스트라골과 아네톨로 구성된 멕시코 아보카도 섭취를 피해야 하며 간 경화 및 질환이 있다면 섭취를 피해야 합니다.
알레르기
아보카드 섭취에 있어 나타날수 있는 증상으로는 피부에 두드러기, 가려움증, 발적이 일어나며, 이외에도 입안의 가려움증, 및 혀가 부을수 있는 구강 알레르기를 유발할수 있습니다.
모유 수유량 감소
임신 및 수유중에 있다면 아보카도 섭취를 피해야 합니다. 모유 수유량의 감소및 유선에 손상을 줄수 있습니다. \
위장자극
아보카도를 과다 섭취하는 겨우 속이 더부룩해지며, 위장자극을 유발할수 있습니다. 섬유질 또한 높아 변비를 유발하며, 수분 또한 높아 설사를 유발할수 있습니다.
항염증효과 감소
아보카도를 많이 먹는 경우 혈액이 묽어 집으로 인해 항염증의 효과를 감소시킵니다.
높은 칼로리
아보카도의 경우 칼로리가 높으며 체중을 증가시킬수 있습니다. 지방의 함유랑 또한 높기 때문에 다이어트 중이라면 피해야 합니다.
아보카도 하루 권장량 및 섭취량
아보카도 하루 권장량 및 섭취량은 약 50g 정도 이며, 중간 크기의 아보카도의 1/2 또는 1/3크기의 아보카도가 적절합니다.
지방이 함유되어 있어 다이어트 중이라면 섭취를 피해야 합니다.
아보카도 먹는방법
아보카도를 쉽게 먹을수 있는 방법으로는 생으로 먹는 것입니다. 반을 갈라 그대로 먹거나 약간의 레몬 및 식초를 첨가하여 먹을수 있습니다.
이외에도 아보카도를 으깨어 식빵 및 크래커에 발라 먹거나, 샐러드에 넣어 즐길수 있습니다.
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