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토마토 보관방법 및 하루섭취량, 권장량은?
토마토
토마토는 전세계적으로 널리 사용되는 다재다능한 채소로써 날것으로 먹을수 있으며, 일반적으로 케첩 및 파스티, 수프, 샐러드등과 같이 다양한 용도로 조리되어 사용이 되고 있습니다. 이외에도 카로티노이드가 풍부하며, 루테인, 리코펜과 같은 항산화제 및 비티민 성분 또한 다량으로 포함되어 있어 식단에 포함되어 먹어야 할 몸에 좋은 식품으로 알려져 있습니다.
토마토의 효능은 아래의 글과 같습니다.
토마토 보관방법
토마토는 덜 익었을 경우 익을수 있도록 며칠 동안 상온에서 보관하는 것이 좋으며, 익은후에는 냉장고에 넣어 보관하는것이 가장 좋은 보관 방법입니다. 토마토의 경우 약 2주가량 냉장보관이 가능하며, 상황에 따라 상온에도 보관할수 있으며, 이는 상온에서 보관한 토마토의 맛이 가장 좋기 때문입니다.
이외에 토마토에 칼집이 있거나 조각으로 남았을 경우 자른면을 랩을로 싸서 보관하거나, 혹은 자른면을 바닥으로 향하게 보관하는 것이 가장 좋으며, 이러한 경우 최소 3일 이내에 먹는 것이 가장 좋습니다.
토마토 하루 섭취량 및 권장량
토마토의 하루 섭취량 및 권장량은 150g내외로 일반 토마토 1개 또는 방울 토마토 6개 정도의 수준입니다. 너무 많은 양을 섭취하거나 알레르기 증상이 있는 개인의 경우 섭취를 피해야 하며, 토마토를 섭취하는 부분에 있어 나타나는 부작용은 아래와 같습니다.
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