참외 껍질 효능 및 하루섭취량,권장량은?
참외
동양의 멜론으로 알려진 참외는 동아시아의 많은 지역에서 재배되며 즐겨찾는 과일에 속합니다. 참외는 과거 인도 동부에서 부터 실크로드를 통해 중극으로 거쳐 졌으며, 한반도와 일본으로 전파됩니다. 국내의 경우 삼국시대에 전파된것으로 알려졌으며, 달콤하고 부드러운 맛에 여름의 재철 과일로 자리잡히게 됩니다. 참외 품종의 경우 일본에서 은천참외품종이 인기를 얻었으나 1984년도에 이르러 금싸라기 은천 참외가 가장 인기있는 품종이 되었습니다.
이밖에도 참외의 자세한 효능 및 영양성분은 아래와 같습니다.
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참외껍질 효능
참외 껍질의 효능으로는 우선적으로 항상화 물질이 뛰어난 베타카로틴 성분이 풍부하며, 이밖에도 각종 면역력을 키우는 성분 생리활성성분 또한 다량으로 포함되어 있어 껍질을 깨끗하게 세척한후 바로 먹거나, 껍질만 분리해 무침 또는 냉국, 샐러드등에 첨가해 먹을수 있습니다.
참외 하루섭취량 및 권장량
참외 하루섭취량 및 권장량은 1개 이상으로 대략 200~300g이 적당하다고 볼수있습니다. 참외의 경우 다량의 영양소가 많지만 이외에 다량으로 먹는 경우 배탈 및 설사를 유발, 칼륨의 성분이 다량으로 포함되어 신장에 무리를 일으킬수 있기에 이러한 질환이 있는 경우 섭취를 피해야 합니다.
이외에도 참외의 칼로리 및 부작용에 대해서는 아래와 같습니다.
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