호박씨 효능 및 영양성분(Pumpkin seed) 제대로 알고 먹읍시다.
호박씨의 경우 우리의 상식과 달리 많은 영양성분이 포함되어 있으며, 건강상의 이점을 많이 가지고 있습니다. 호박씨의 고유한 맛과 식감 그리고 다양하게 이용될수 있습니다.
호박씨 효능
항산화 및 면역력강화
호박시는 비타민 E와 카로티노이드와 아연이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 및 면역력 강화에 도움이 됩니다. 항산화효과로 인해 염증이 감소되며, 신체 및 질병으로 보호하며 세포 손상을 방지하여, 면역력을 상승 시킵니다.
숙면
수면에 도움이 되는 아미노산 트립토판의 성분이 함유되어 있어 수면의 질을 높이며, 숙면에 도움이 됩니다.
암예방
지속적으로 호박씨를 먹는 경우 위암 및 유방암과 대장암 및 전립선암을 예방합니다. 강력한 항산화제가 있어 암으로 부터 신체를 보호합니다.
당뇨병관리
마그네슘은 당뇨병 환자에 있어 혈당수치를 저하시키는 부분에 있어 도움이 되며, 몸의 혈당 및 포도당을 사용ㅇ하는 부분에 있어 나타나는 대사장애를 완화시킵니다.
심장기능강화
마그네슘이 포함된 호박씨는 혈압을 감소시키며, 나쁜 콜레스테롤 수치 및 중성지방을 저하시키며, 이는 심장질환의 예방 및 심장기능을 강화시킵니다.
다이어트
섬유질과 단백질이 풍부합니다. 이는 포만감을 느끼게 하고 공복감을 줄여주어 체중감량에 도움이 됩니다.
뼈강화
마그네슘이 풍부한 호박씨는 뼈를 튼튼하게 만들뿐 아니라 성장에 도움을 줍니다. 뼈의 높을 밀도와 더불어 골절 및 골다골증을 예방하고, 염증을 저하시킵니다.
남성기능 강화
아연이 포함된 호박씨는 전립선 비대증 및 전립선 암 발병 위험을 낮추며, 생식능력 및 정자의 질과 양을 향상 시킵니다.
피부개선 및 모발강화
호박씨의 성분은 머릿결을 윤기있고 부드럽게 만들며, 피부 역시 주름을 방지하고 여드름 및 피부질병 및 감염을 예방합니다.
호박씨 영양성분
호박씨 100g | |
영양소 | 함량 |
칼로리 | 446kcal |
지방 | 19g |
나트륨 | 18mg |
칼륨 | 919mg |
탄수화물 | 54g |
단백질 | 19g |
비타민C | 0.3mg |
비타민E | 0.56mg |
아연 | 7.64mg |
칼슘 | 55mg |
철분 | 3.3mg |
마그네슘 | 262mg |
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