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도토리 효능 및 영양성분(Acorn)에 대해 알아보겠습니다.
도토리는 떡갈,갈참,상수리나무와 같은 참나무종류에서 발생되는 열매중에 하나입니다. 단단한 외부 껍질에 단일열매를 포함하며 꼭지가 달려 있습니다. 과거 중요한 식품으로 곡물과 동일하게 소비되었으며, 특히 한국과 아메리칸 원주민들이 즐겨 먹었습니다.
도토리 효능
피부개선
도토리는 피부보호에 도움이 되며, 도토리를 담그거나 삶은 물을 피부에 바를 경우 화상및 발진,상처에 염증 및 치유에 있어 도움이 됩니다.
심장건강 개선
불포화지방이 다량으로 함유되어 있어 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추며, 비만 및, 동맥경화외에 심장에 나타나는 질환을 방지하고 개선시킵니다.
면역강화
도토리의 단백질 성분은 세포생성, 및 질병 및 상처의 빠른 치유를 도와주며, 성장 및 치유를 가속화 시킵니다.
소화기능 향상
다량의 섬유질이 포함되어 있어 소화에 있어 도움이 됩니다. 변비와 설사, 경련, 팽만감등 기타 소화 및 위장의 문제를 개선시킵니다.
신진대사향상
니아신, 티아민, 리보플라빈을 비롯한 비타민 B가 풍부한 도토리는 정기적으로 섭취시 신진대사에 중요한 역학을 해줍니다.
당뇨예방
도토리는 혈당수치를 조절하여 당뇨병의 위험을 방지하며 당뇨병으로 인한 합병증에도 도움이 됩니다.
뼈 강화
인, 칼륨, 칼슘을 포함한 미네랄이 풍부한 도토리는 뼈를 튼튼하고 하며, 골다공증을 방지합니다.
도토리 영양성분
도토리 100g | |
영양소 | 함량 |
칼로리 | 386kcal |
지방 | 24g |
칼륨 | 539mg |
탄수화물 | 41g |
단백질 | 6 g |
칼슘 | 41mg |
철분 | 0.8mg |
비타민B6 | 0.5mg |
마그네슘 | 62mg |
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