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아보카도 오일 하루섭취량 및 권장량, 부작용(avocado oil)없이
건강하게 먹는 방법은?
아보카도 오일의 영양성분은 아래와 같으며 다양한 화장품에 사용이 되며, 아보카도 열매의 과육에서 추출됩니다.
아보카도 오일 부작용
발암반응 및 간질환
멕시코 아보카도 오일에 포함된 에스트라골과 아네톨의 경우 발암반응을 일으킬수 있습니다.
알레르기
아보카도 오일의 과도한 섭취는 가려움증, 발적, 습진, 두드러기 같은 알레르기 반응이 유발될수 있으며, 식물성 기름에 알레르기가 있는 경우 아보카도 오일 사용을 피해야 합니다.
위장자극 유발
아보카도 오일의 과도한 섭취는 위장을 자극하고 속이 더부룩해 질수 있습니다.
과민증
과민증이 있는 경우 아보카도 오일을 섭취했을 경우 구토 및 알레르기 반응이 일어날수 있습니다.
유아 소화방해
임신 및 모유수유중인 경우 아보카도를 섭취하는 경우 아기의 소화작용을 방해합니다.
아보카도 오일 하루섭취량 및 권장량
아보카도 오일 하루섭취량 및 권장량은 약 7g으로 티스푼보다 약간 많은 편입니다. 오일에 포함된 지방은 칼로리가 높기 때문에 요리할때 1인당 1티스푼 이하로 사용하는것이 가장 좋습니다.
아보카도 오일 먹는방법
아보카도 오일 먹는 방법은 생으로 먹을수 있으며, 스무디 및 수제 마요네즈에 첨가될수 있으며, 베이킹 및 샐러드위에 뿌려 먹거나 야채 및 고기를 구울때 사용이 됩니다.
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