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땅콩 버터, 아주쉬운 수제 쿠키 만들기
땅콩버터 만들기
땅콩버터의 경우 믹서기를 이용해 쉽게 만들수 있으며, 이름에 들어가 있는 버터는 들어가지 않습니다. 버터를 만들기 이전 아래와 같은 재료 및 준비물이 필요합니다.
땅콩버터 만들기에 필요한 재료 및 준비물
500g의 땅콩, 소금, 설탕 또는 꿀, 믹서기, 용기, 올리브유
땅콩버터 만드는 순서
1, 500g의 땅콩의 껍질을 벗겨 믹서기에 1분이상 분쇄합니다.
2. 분쇄기가 닿지 않는 믹서기 벽면을 끓어주어 다시 갈수 있도록 1분이상 분쇄합니다.
3. 1~2과정을 3회 반복합니다.
4. 믹서기 뚜껑을 열러, 소금, 설탕이나 꿀, 오일을 기본적으로 넣으며, 기호에 맞게 코코아가루, 계피,누텔라등을 넣을수 있습니다.
5. 땅콩이 부드러워질때 까지 다시 분쇄 및 첨가물과 잘 혼합할수 있도록 해줍니다.
6. 이후 땅콩버터를 용기에 넣어서 냉장보관하도록 합니다.
땅콩버터쿠키 만들기
땅콩버터쿠키 만들기에 필요한 재료
버터 180g, 땅콩버터 180g, 백설탕 180g, 계란 2개, 황설탕 180g, 다목적밀가루 450g, 베이킹파우더 5ml, 소금 2.5ml,베이킹소다 7.5ml
땅콩버터쿠키 만들기 순서
1. 버터와, 땅콩버터 및 설탕 및 계란을 넣어 저어줍니다.
2. 별도의 그릇에 밀가루와 베이킹파우더, 베이킹소다 및 소금을 채로 쳐서 고운 가루를 냅니다. 앞서 1단계에 만든 혼합물을 섞어 반죽을 냉장고에 1시간 가량 넣어둡니다.
3. 반죽을 먹기 좋은 동그란 크기로 만들고 평평하게 만든뒤 베이킹 시트에 올려 놓습니다. 포크를 이용해 십자형 패턴을 만든뒤 예열된 오븐에서 190도를 맞추고 약 10분동안 굽습니다.
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