알팔파 하루섭취량, 권장량 및 부작용 없이 건강하게 먹는 방법은(alfalfa)?
실콩나물로 불리는 알팔파의 효능은 아래와 같이 건강상의 이점 또한 많지만 과도하게 먹는 경우 아래와 같은 건강상의 문제가 발생될수 있습니다.
알팔파 부작용
알팔파는 일반적인 부분에 있어 안전하지만 일부 개인에게 있어 부작용을 일으킬수 있습니다.
임산부인 경우
임산부인 경우 알팔파 씨앗에서 대장균, 살모넬라 및 리스테리아와 같은 세균 및 병원체의 저장소의 역할이 될수 있어, 안전검증이 완료된 제품으로 섭취해야 합니다.
혈액희석제를 투약하는 경우
비타민 K가 풍부한 알팔파는 와파린과 같은 혈액 희석제의 성능을 떨어뜨릴수 있어, 혈액희석제를 투약하는 겨우 비타민K가 함유된 알팔파를 먹지 않아야 합니다.
자가면역질환이 있는 경우
알팔파에 함유되어 있는 아미노산 L 카바닌 성분은 루프스나 기타 자가면역질환이 있는 경우 면역자극효과로 인해 복용을 피해야 합니다.
면역체계가 약해진 경우
알팔파 씨앗을 발아하는 부분에 있어 박테리아 성장에 적합하기 때문에 건강한 성인의 경우 복용했을 경우 회복하는 부분에 있어 어렵지 않지만 면역체계가 약해지거나 손상된 경우 감염증상은 매우 위험할수 있습니다.
알팔파 하루섭취량 및 권장량
알팔파 하루섭취량 및 권장량의 경우 일반적으로 말린 허브를 5~10g을 차로 우려내 매일 3회 정도를 복용하는것이 권장되며, 고 콜레스테롤 치료를 위해 씨앗을 섭취하는 겨우 40g이하로 섭취를 권장합니다.
알팔파 먹는방법
알팔파의 경우 일반적으로 새싹의 형태로 먹는것이 가장 좋습니다. 알팔파 새싹은 샌드위치나 햄버거 샐러드 및 비빔밥, 수프, 볶음요리에 추가되어 먹을수 있으며, 알팔파를 말려 허브차와 함께 물에 끓여 차로 마시거나 갈아서 스무디 및 요거트에 추가해 먹을수 있습니다.
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