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아보카도 매일 섭취하면 좋은 이유(avocado)
아보카도
아보카도는 중앙아메리카 지역 멕시코 및 중남부 고지대 과테말라가 원산지인 식물로 녹나무과에 속합니다. 멕시코가 주요 생산국으로 전 세계의 32%를 공급하며, 7~20cm의 크기이며, 둥근 모양 및 길쭉한 형태등의 다양한 모양과 색상은 녹색 또는 짙은 자주색등의 여러 색상이 나타나며, 속안은 커다란 씨앗과 과육으로 구성되어 있습니다. 영양소로는 티아민, 리보플라빈 및 비타민 A 및 불포화지방산이 포함되어 있습니다.
아보카도 매일 섭취하면 좋은 이유
아보카도의 가장 큰 장점으로는 섬유소 분해 및 장내 미생물의 증가시켜 장건강을 유지합니다.
이외에 담즙산을 감소와 단쇄 지방산을 증가시키는 효과로 매일 아보카도를 섭취하는 경우 활동중 더 많은 칼로리를 소모하며, 몸속의 지방이 대변을 통해서 이전보다 더 많이 배출되도록 도와줍니다.
아보카도 와 같은 섬유질을 섭취하는 경우 근본적으로 미생물의 생성 및 활동에 도움을 주며, 분해할수 없는 몸속의 성분을 분해하며, 이외에도 칼륨 및 섬유질의 성분이 포함되어 있습니다.
다이어트를 하고 있다면 배가 고프거나 공복시 포만감 및 혈중 콜레스테롤 농도의 감소에 도움을 줍니다.
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